• 14 июня, пятница
  • Москва, ул. Делегатская, д.3

Лекция «Мадам Баттерфляй – муза эпохи модерна»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Всероссийский музей декоративного искусства
158 дней назад
14 июня, начало в 19:00
Москва
ул. Делегатская, д.3

Центр моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства приглашает всех желающих на лекцию в рамках выставки «Эпоха женщины».

В конце XIX века Европа и Россия открывают для себя японскую культуру, до этих пор скрытую от западного мира и неизведанную. Во многом под влиянием японского искусства в европейских странах формируется стиль модерн.

В интерьерах европейских домов появляются целые комнаты, вдохновленные восточной культурой. Они украшаются новым увлечением коллекционеров – утонченными предметами декоративно-прикладного искусства из Японии. А в гардеробы светских дам эпохи модерна проникают экзотические кимоно.

Самобытный уклад закрытой страны производит на европейцев сильнейшее впечатление: в литературе, изобразительном искусстве, театре, музыке появляются творения в духе японского искусства. Одним из культовых произведений своего времени стала опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй». Ее главная героиня оказалась так популярна, что на долгие годы сформировала у европейского зрителя представление об образе японской гейши.

Кто такая мадам Баттерфляй, или Чо-сан? Как она могла выглядеть на самом деле? Как представляли ее себе европейские обыватели, и как складывался ее образ на сцене? О главной героине эпохи модерна и ее времени вы сможете узнать на лекции «Мадам Баттерфляй – муза эпохи модерна».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше