• 19 августа 2017, суббота
  • Москва, Делегатская, 3

Йога смеха

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Всероссийский музей декоративного искусства
1864 дня назад
19 августа 2017 c 11:30 до 14:30
Москва
Делегатская, 3

Как быстро и надолго поднять себе настроение? Йога смеха – это техники стимулирования смеха, дыхательные и лёгкие физические упражнения, которые порождают естественный смех, усиливая эффект при групповом процессе. Не требует физической подготовки. Смеемся все!

Смехотерапия популярна во всем мире, а в последние годы ее популярность растет и в нашей стране. Создаются клубы смеха, куда приходят люди, чтобы снять стресс, набраться позитива и улучшить свое психоэмоциональное состояние. Смехотерапию успешно применяют в работе с различными заболеваниями, в том числе с депрессией, ослаблением иммунной системы, заболеваниями сердечнососудистой и дыхательной систем, в лечении онкозаболеваний и др. В процессе смеха происходит настоящая химическая буря, выброс большого количества эндорфинов. В результате чего их уровень в крови повышается, а вместе с ним повышается и настроение, улучшается самочувствие и растет уровень жизненной энергии. «От улыбки станет всем светлей» эту песенку в нашей стране знают все, и не только потому, что она из детства, но и потому, что от улыбки действительно становиться теплее на душе, а значит и вокруг. Душевное здоровье человека можно легко определить по его способности искренне улыбаться и смеяться. Смех разносит по всему телу позитивно заряженную энергию, улучшая тем самым кровоток, и если нет психосоматических блоков и зажимов, то человек смеется щедро и от всего сердца. Дети, как известно, смеются до 300 раз в день, что дает им энергию и заряд бодрости днем и крепкий сон ночью.

Многие взрослые, в силу разных причин, утрачивают способность и навыки смеяться в достаточном количестве, и как говорится от души. А между тем взрослым, для поддержания требуемого уровня жизненной активности, позитива, как ресурса помогающего справляться со стрессами и решать жизненные проблемы, необходимо смеяться не менее 15-17 раз в день. Это могут быть смешные истории, кинофильмы, книги, веселые воспоминания или реакция на смеющихся людей.
Смех, это не только физиологическая реакция, в первую очередь это инструмент, данный нам природой, чтобы мы делились своей радостью и счастьем. Это способ коммуникации и взаимодействия с миром и людьми. Вы замечали, что гораздо «смешнее», когда смеются несколько человек одновременно? Потому что в этот миг, они объединяются, и происходит что-то вроде родства душ, единого потока передачи энергии.

Приходите будет смешно!


Светлана Онищенко, психолог, групповой терапевт, психодраматист.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше