• 19 мая, суббота
  • Москва, улица Делегатская, 3

Театральный перфоманс по мотивам трагедии У. Шекспира «Ромео Джульетта»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
94 дня назад
19 мая c 21:00 до 22:30
Москва
улица Делегатская, 3

«Друзья, не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира?»…

«Друзья, не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира?»…

Если вы настолько любите театр, что готовы в одно мгновение превратиться из зрителя в актёра, станьте участниками театрального перформанса! Перфоманс соединяет изящное искусство фарфора, виртуозный балет и пленительный слог Вильяма Шекспира!!!

В начале программы пройдет мини-экскурсия в залы музея, где участники увидят великих артистов прошлого, запечатленных художниками декоративно-прикладного искусства. А затем они переместятся в уютное пространство Музейного центра, где сами станут немного артистами!!

Ждем вас!!! 

В собрании музея есть уникальный экспонат – «Фигура актер С. Г. Корень в роли Меркуцио в балете С. Прокофьева «Ромео и Джульетта»». Автор формы В. И. Мухина, автор образца росписи А.А. Яцкевич.Модель 1948 года, выполнена в 1950х гг. Ленинград. Фарфор, металл, надглазурная роспись, позолота, цировка

Не многие знают, что автор знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница» В.И. Мухина в своем творчестве мастер обращалась к таким хрупким материалам, как стекло и керамика. В конце 1940-х годов В.И. Мухина создает серию работ, посвященных балету. Портретное изображение актера С.Г. Корня в сценическом образе – одно из лучших произведений скульптора, выполненных в фарфоре.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше