• 25 сентября 2018, вторник
  • Москва, Делегатская, 3

Презентация книги Бэллы Шапиро «История кружева как культурный текст»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Всероссийский музей декоративного искусства
680 дней назад
25 сентября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Делегатская, 3

Считается, что кружево, то есть ажурный орнамент, созданный путем переплетения нитей, появилось в странах Западной Европы на рубеже XV–XVI веков. До этого здесь были известны различные виды ажурной вышивки и других похожих на кружево работ. Как менялось кружево с течением времени? Как трансформировались стили и жанры, эстетические нормы, традиции и технологии производства? Какую роль кружево играло в костюме? Как можно атрибутировать кружево, из чего складывается его цена, за чем охотятся коллекционеры? Какую информацию кружево дает нам о культуре одежды, эпохе, социуме? Как кружево вплетено в культуру, которая его порождает?

Вокруг этих тем будет строиться разговор, в котором примут участие:

Бэлла Шапиро — историк и культуролог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ.

Людмила Алябьева — шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», академический директор Аспирантской школы по искусству и дизайну НИУ ВШЭ (Москва), руководитель магистерской программы «Индустрия моды: теории и практики» / Fashion Studies в МВШСЭН (Москва).

Ксения Гусарова — историк моды, кандидат культурологии, доцент кафедры управления социокультурными проектами МВШСЭН.

Юлия Наполова — архитектор, куратор, основатель бюро PS Culture, сокуратор и архитектор выставки «Кружево напоказ» во Всероссийском музее декоративного искусства. 

 

Презентация состоится в Центре моды и дизайна

Всероссийского музея декоративного искусства

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше